Quadrados de cenoura / Carrot squares

by - outubro 07, 2012

Quadrados de cenoura / Carrot squares

Esta receita foi publicada na revista "Cozinha Saudável e Vegetariana" n.º32, e é bastante agradável, uma vez que o bolo por dentro fica ligeiramente húmido.

Muitas vezes não costumo acrescentar a raspa da laranja, porque gosto do sabor próprio da cenoura; e também porque a cenoura é geralmente algo doce, reduzi a quantidade de açúcar para 100 gr em vez dos 200 gr originais.
----------
This recipe was published in the magazine "Healthy and Vegetarian Cooking" # 32, and is quite delicious, since the cake is slightly moist on the inside.

I often don't add the orange zest because I really like the carrot taste; and also because the carrot is usually somehow sweet, I reduced the amount of sugar to 100 gr instead of the original 200 gr.



Ingredientes

500 gr de cenoura
4 claras
100 gr de açúcar
80 gr de farinha (com fermento)
1 colher (chá) de fermento
1 colher (sopa) de manteiga
Raspa de 1 laranja (opcional)

  1. Descascar as cenouras e cozê-las em água, e reduzir a puré num robot de cozinha ou liquidificador, acrescentando um pouco de água da cozedura, se necessário (podem-se cozer as cenouras no microondas, com 3 ou 4 colheres de sopa de água, tapando o recipiente com película aderente durante 8 minutos, mas se fizer metade da receita, cozem-se apenas durante 6 minutos)
  2. Numa taça, adicionar ao puré a farinha, fermento, açúcar, e raspa da laranja.
  3. Bater as claras em castelo, e juntar à mistura anterior.
  4. Colocar num tabuleiro, forrando o fundo com papel vegetal.
  5. Levar ao forno aproximadamente por 25 minutos, a 180ºC.


Ingredients

500 gr of carrot
4 egg whites
100 gr of sugar
80 gr of self-raising flour
1 teaspoon baking powder
1 tablespoon butter
1 orange zest (optional)

  1. Peel the carrots and cook them in water, and reduce to a puree in a food processor or blender, adding some cooking water if necessary (you can bake the carrots in the microwave covering the container with film with 3 or 4 tablespoons of water, for 8 minutes, but if you make half the recipe, microwave it only for 6 minutes).
  2. In a bowl, add to the puree the flour, baking powder, sugar, and orange zest.
  3. Beat the egg whites, and gently add to the mixture.
  4. Place it on a oven tray, lining the bottom with parchment paper.
  5. Bake for approximately 25 minutes at 180ºC.
Quadrados de cenoura / Carrot squares



Outras receitas + Other recipes

2 comentários

Follow by Email