Tarte de maçã reineta / Reinette apple pie

by - outubro 27, 2012

Tarte de maçã reineta / Reinette apple pie

Cá em casa não temos por hábito comprar muitas maçãs reinetas, mas são sempre benvindas, e se servirem para confeccionar esta tarte que apesar de simples é muito saborosa e cheia de vitaminas, ainda melhor!
----------
Here at home we don't usually buy many of these reinette apples, but they are always welcome, and if they serve to make this pie, that besides being simple to make is also very tasty and full of vitamins, even better!



Ingredientes 

1 embalagem de massa quebrada ou areada
2 ovos
4 maçãs reinetas (pequenas)
60 ml de leite
1 chávena (chá) de açúcar
1 chávena de farinha


  1. Coloca-se a massa quebrada/areada na tarteira, cobre-se com papel vegetal e espalham-se pesos (eu uso feijão seco, mas existem pesos próprios à venda) e leva-se a cozer previamente 15 minutos a 180ºC (calor circulante).
  2. Retire o papel vegetal e os pesos.
  3. Rala-se grosseiramente 1 maçã para cima da massa de tarte, e espalha-se de modo a cobrir por completo o fundo.
  4. Corte outra maçã em fatias, para decorar a tarte antes de ir ao forno.
  5. Num copo liquidificador, ou num recipiente próprio com a ajuda da varinha mágica, coloque o leite, os ovos, o açúcar, a farinha e as restantes maçãs, e rala-se tudo até ficar cremoso.
  6. Deita-se o creme por cima da maçã já ralada, e decora-se com as fatias de maçã.
  7. Leva-se ao forno por 30 minutos, a 190ºC (calor circulante).


Ingredients

1 pack of refrigerated pie dough
2 eggs
4 reinette apples (small)
60 ml of milk
1 cup of sugar
1 cup of flour


  1. Place the dough in the pie form, cover it with parchment paper, and add baking weights (I use dry beans) and let it cook for 15 minutes at 180ºC (circulating heat).
  2. Remove the baking weights and parchment paper.
  3. Grate one of the apples over the pie crust, and spreads it out to completely cover the bottom.
  4. Cut another apple into slices, to decorate the pie before returning to the oven.
  5. Place the milk, eggs, sugar, flour, and other apples in a food processor or use a blender, and process until creamy.
  6. Pour the cream over the grated apple, and garnish with the apple slices.
  7. Bake for 30 minutes at 190ºC (circulating heat).
Tarte de maçã reineta / Reinette apple pie


Outras receitas + Other recipes

0 comentários

Follow by Email