Bolo de bolacha e creme de chocolate / Chocolate cream cookie cake

by - julho 01, 2013

Bolo de bolacha e creme de chocolate / Chocolate cream cookie cake


Está calor, e por vezes apetece algo doce sem ser o típico gelado, e por isso resolvi experimentar esta receita que tinha guardada para fazer nesta altura, pois trata-se de um bolo que não vai ao forno, semelhante ao nosso tradicional bolo de bolacha. 

Como só tinha uma embalagem de bolachas destas em casa, reduzi a receita original, que pedia cerca de 9 embalagens e cerca de 3 ou 4 saquetas de pudim, porque o bolo feito era grande. 
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The weather is hot, and sometimes you fancy something sweet apart from the typical ice cream, and so I decided to try this recipe that I had saved to do at this time, because it's a cake that doesn't go to the oven, similar to our traditional portuguese cookie cake .

As I only had one pack of these biscuits at home, I reduced the amount from the original recipe, which needed about 9 packs and about 3 or 4 pudding sachets, because the cake was bigger.



Ingredientes

1 embalagem (20 unidades) de bolachas tipo Petit Beurre (ou outra similar)
250 ml de leite
1 embalagem de pudim de chocolate Boca Doce
3 colheres (sopa) de açúcar
25 gr de manteiga
Leite morno q.b.
Chantilly e cacau em pó para decorar 


  1. Numa caçarola ou tacho, misturar o pó do pudim, o leite e o açúcar (se desejar mais doce pode adicionar mais açúcar), e dissolver bem.
  2. Levar ao lume e deixar ferver, mexendo sempre (proceder conforme a embalagem do pudim).
  3. Retirar do lume e deixar arrefecer, mexendo ocasionalmente para que não solidifique.
  4. Adicionar a manteiga ao creme e bater bem para que fique homogéneo.
  5. Amorna-se um pouco de leite suficiente para demolhar as bolachas (mas sem que estas se desfaçam).
  6. Num prato, colocam-se as bolachas, e por cima o creme de chocolate.
  7. Repete-se a operação até acabarem os ingredientes.
  8. Leva-se ao congelador até solidificar (1h30m a 2hrs), e decora-se com um pouco de chantilly por cima.

Ingredients

1 pack (20 units) of  Petit Beurre biscuits ( or other similar)
250 ml of milk
1 small pack of chocolate pudding (about 22 gr)
3 tablespoons of sugar
25 gr of butter
Lukewarm milk

Whipped cream and cocoa to decorate


  1. In a casserole or pan, mix the pudding powder, milk and sugar (if you desire you can add some more sugar, because the pudding mix I used was unsweetened), and dissolve well.
  2. Bring to boil and simmer, stirring constantly (proceed according to the packaging of the pudding).
  3. Remove from heat and let cool, stirring occasionally so it doesn't solidify.
  4. Add the butter to the cream and mix it well.
  5. In a small bowl, add enough milk to slightly soak the biscuits.
  6. On a plate, place 5 biscuits alongside, and top with chocolate cream.
  7. Repeat the operation until the ingredients are gone.
  8. Bring to the freezer until solidifying (1h30m to 2hrs), and garnish with a little whipped cream and powder cocoa on top. 

Bolo de bolacha e creme de chocolate / Chocolate cream cookie cake
 

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