Tarte de bacon, alho francês e requeijão / Bacon, leek & cottage-cheese pie

by - setembro 23, 2013

Tarte de bacon, alho francês e requeijão / Bacon, leek & cottage-cheese pie

Esta receita foi adaptada da “Tarte de paio com requeijão e alho-francês” da revista TeleCulinária n.º 1369, e servi acompanhada de uma salada de alface, canónigos, maçã e tomate-cereja.
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This recipe was adapted from "Paio pie with cottage cheese and leek" from TeleCulinária magazine no. 1369, and it was served with a lettuce, lamb's lettuce, apple and cherry tomato salad.



Ingredientes

1 embalagem de massa quebrada
150 gr de bacon
1 cenoura pequena
1/2 requeijão (usei de ovelha)
1,5 dl de natas (usei de aveia)
1 alho-francês (parte branca e verde)
2 ovos
Cebolinho picado q.b.
Sal e pimenta q.b.


  1. Cortar o alho-francês em rodelas finas.
  2. Cortar o bacon e a cenoura em cubinhos pequenos.
  3. Bater os ovos, e misturar com as natas e requeijão.
  4. Juntar o cebolinho e os temperos.
  5. Num tacho, com um pouco de azeite, alourar o alho-francês.
  6. Adicionar o bacon e a cenoura em cubos, sem cozinhar muito.
  7. Numa fôrma, estender a massa quebrada, e picar o fundo com a ajuda de um garfo.
  8. Deitar o alho-francês, a cenoura e o bacon, espalhando bem.
  9. Por cima, distribuir a mistura líquida, e abanar a fôrma para que o recheio fique mais uniforme.
  10. Levar ao forno a 180ºC, entre 30 a 40 minutos.


Ingredients

1 pack of shortcrust pastry
150 gr of bacon
1 small carrot
1/2 cottage cheese (I used sheep's)
1.5 dl of cream (I used oat)
1 leek (white and green part)
2 eggs
Chopped chives (to taste)
Salt and pepper (to taste)



  1. Cut the leek into thin slices. 
  2. Cut the bacon and carrot into small cubes. 
  3. Beat the eggs, and mix with the cream and cottage cheese. 
  4. Add the chives and seasonings. 
  5. In a pan, with a little olive oil, sauté the leek. 
  6. Add the bacon and carrot in cubes without cooking too much. 
  7. In a pan, roll out the pastry base, and pierce the bottom with a fork. 
  8. Pour the leek, the carrot and the bacon, spreading well. 
  9. On top, distribute the liquid mixture, and shake the pan sideways for a more uniform filling. 
  10. Bake at 180ºC for 30 to 40 minutes.

Tarte de bacon, alho francês e requeijão / Bacon, leek & cottage-cheese pie

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