Tarte crumble de requeijão / Cottage cheese crumble pie

by - março 07, 2014

Tarte crumble de requeijão / Cottage cheese crumble pie


Esta receita é uma das que eu mais faço quando quero fazer alguma sobremesa com requeijão, pois é bastante simples e original por causa de levar couscous na sua confecção, e a combinação com a raspa de limão é bastante agradável.
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This recipe is one of those I do most when I want to make some dessert with cottage cheese (I usually use sheep's), because it is quite simple and original due of the couscous used, and also the combination with the lemon zest is quite pleasant.


Ingredientes

1 requeijão (aprox. 250gr) (usei de ovelha)
30 gr de manteiga
60 gr de açúcar
1 ovo
Raspa de 1/2 limão
1 colher (sopa) de couscous secos
Manteiga e couscous para a fôrma

Base & Cobertura
60 gr de farinha
30 gr de açúcar
30 gr de manteiga
Raspa de 1/2 limão

  1. Para preparar o crumble a usar como base e topping, misturam-se os ingredientes secos (farinha, açúcar e raspa) numa taça.
  2. Leva-se a manteiga a derreter, e com a ajuda de um garfo, junta-se aos anteriores ingredientes, de modo a formar os grumos do crumble.
  3. Para o recheio, bate-se o requeijão com o açúcar e a manteiga.
  4. Junta-se a gema de ovo, e a raspa de limão.
  5. Acrescenta-se a colher de couscous, mexendo bem.
  6. Bate-se a clara em castelo, e envolve-se no preparado.
  7. Numa forma pequena (com cerca de 16 cm de diâmetro) untada e polvilhada com couscous secos, espalha-se cerca de 2/3 do crumble, de modo a que cubra o fundo, pressionando um pouco com a ajuda de uma colher.
  8. Por cima, coloca-se o recheio, espalhando bem, e no fim polvilha-se com o restante crumble por cima.
  9. Leva-se a cozer no forno, durante cerca de 25 minutos a 180ºC (calor circulante).

Ingredients

1 cottage cheese (approx 250gr)
30 gr of butter
60 gr of sugar
1 egg
1/2 lemon zest
1 tablespoon of dry couscous

Butter and couscous for the cake form
 

Base & Topping
60 gr of flour
30 gr of sugar
30 gr of butter
1/2 lemon zest




  1. To prepare the crumble to use as a base and topping, mix the dry ingredients (flour, sugar and rasp) in a bowl.
  2. Bring the butter to melt, and with the help of a fork, add to the previous ingredients, to form crumbs of the crumble.
  3. For the filling, beat the cottage cheese with the sugar and the butter.
  4. Add the egg yolk, and the lemon zest.
  5. Add the couscous, stirring well.
  6. Whisk the egg whites stiff, and wrap them into the mix.
  7. In a small form (about 16 cm in diameter) greased and sprinkled with dried couscous, spread about 2/3 of the crumble, so it covers the bottom, pressing a little with the help of a spoon.
  8. Over it, place the filling, spreading well, and to finish sprinkle with the remaining crumble on top.
  9. Bake in the oven for about 25 minutes at 180ºC (circulating heat).
Tarte crumble de requeijão / Cottage cheese crumble pie

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