Pudim de peixe com pimentos / Fish & peppers pudding

by - agosto 18, 2014


A receita publicada na revista “Saúde à mesa” n.º7 era feita com pescada cozida, mas eu como tinha dourada grelhada no forno, que tinha sobrado de um almoço, decidi usá-la e acrescentei um punhado de camarões congelados daqueles mais pequenos.


Fiz este pudim para o jantar, pois não fica muito grande, e servi com uma salada simples de canónigos a acompanhar.
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This recipe published in the magazine “Saúde à mesa” n.º7 was made with cooked hake, but since I had oven-baked gilthead bream, leftover from a lunch, I decided to use it and added a handful of frozen prawns/shrimps (the smaller ones).

I made this pudding for dinner, because it doesn't give you big portions, and served it with a simple salad of lamb's lettuce on the side.


Ingredientes

200 gr de peixe
1/2 chávena de camarão pequeno
4 ovos
1 tomate picado
Cebola picada
¼ Pimento verde 
¼ Pimento vermelho
Salsa picada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.

  1. Cozer o peixe durante cerca de 10 minutos, e desfiar (se não estiver a usar sobras).
  2. Levar a cebola a alourar em azeite, juntando depois o tomate e os pimentos cortados em cubos pequenos.
  3. Numa taça, batem-se os ovos e temperam-se de sal e pimenta.
  4. Acrescentam-se a salsa, o peixe e os legumes salteados.
  5. Leva-se ao forno, em banho-maria, numa forma de bolo inglês forrada no fundo com papel vegetal, durante cerca de 40 minutos a 200ºC.

Ingredients

200 gr of (white flesh) fish
1/2 cup shrimp
4 eggs
1 chopped tomato
Chopped onion
¼ green pepper
¼ red pepper
Chopped parsley (to taste)
Salt and pepper (to taste)
Olive oil

  1. Bake the fish for about 10 minutes, and shred (if you're not using leftovers).
  2. In a pan, sautée the onion in olive oil, then add the tomatoes and the peppers cut into small cubes.
  3. In a bowl, beat the eggs and season with salt and pepper.
  4. Add the parsley, the fish and the sautéed vegetables.
  5. Bake in a water-bath in an cake pan, the bottom lined with parchment paper, for about 40 minutes at 200° C.

 

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