Bolo de amêndoa e doce de laranja / Almond & orange jam cake

by - janeiro 27, 2015


Este bolo, que fica com uma textura ligeiramente húmida no interior, foi inspirado numa receita que li, em que o doce usado não era o de laranja, mas sim o de gila. Como não costumo ter desse doce em casa, e tinha um frasco do de laranja no frigorífico, decidi arriscar pois a amêndoa vai bem com laranja.
----------
This cake, which has a slightly moist texture inside, was inspired by a recipe I read, in which the jam used was not orange, but gila (a type of pumpkin). Since I don't usually have this jam at home, but had a jar of orange jam in the fridge, I decided to take the risk and use it instead, because almond goes well with orange.


Ingredientes

3 ovos
125 gr de açúcar
125 gr de amêndoa (com pele)
125 gr de doce de laranja
3 colheres (sopa) de farinha com fermento

Para a decoração
1 chávena de doce de ovos
Amêndoas laminadas q.b.
Cacau em pó q.b.

  1. Numa picadora, ralar a amêndoa o mais finamente possível.
  2. Bater os ovos inteiros com o açúcar, até dobrarem de volume.
  3. Juntar o doce de laranja.
  4. Envolver bem a farinha no preparado.
  5. Acrescentar a amêndoa picada.
  6. Untar uma fôrma sem buraco, e colocar o preparado, levando ao forno por 40 minutos a 180ºC.
  7. Deixar arrefecer, e decorar com as amêndoas laminadas e o cacau em pó.
 
Ingredients

3 eggs
125 gr of sugar
125 gr almond (with skin)
125 gr of orange jam
3 tablespoons baking powder

For decoration
1 cup of sweet egg cream
Laminated almonds
Cocoa powder 
 
  1. In a blender, grate the almond as finely as possible.
  2. Beat the whole eggs with the sugar until they double in volume.
  3. Add the orange jam.
  4. Mix well the flour in the batter.
  5. Add the chopped almond.
  6. Grease a pan without a hole, and place the batter in the oven for 40 minutes at 180ºC.
  7. Let it cool, and garnish with sweet egg cream, laminated almonds and cocoa powder.
 

Outras receitas + Other recipes

0 comentários

Follow by Email