Creme de iogurte, alperce e côco / Yogurt, apricot & coconut cream

by - janeiro 21, 2015

Creme de iogurte, alperce e côco / Yogurt, apricot & coconut cream


Esta receita foi inspirada na apresentada pela Olívia Santos quando tinha a sua rubrica culinária às quintas-feiras nas manhãs da RTP em 1999 e foi publicada na TeleCulinária n.º 1056.

A receita original, no entanto, levava 6 iogurtes e um pouco mais de côco e de amêndoa. Eu alterei as proporções pois como sirvo este creme como sobremesa para 5 pessoas acho que levar todos os iogurtes fica um pouco de mais.

Eu também não costumo também adoçar este creme, pois os iogurtes de soja que tinha em casa já eram doces, e nesta ocasião foram os de pêssego da Alpro
----------
This recipe was inspired by the one presented by Olívia Santos when she had her culinary program on Thursdays in the RTP morning show in 1999 and was published in TeleCulinária magazine.

The original recipe, however, asked for 6 yogurts and a little more coconut and almond. I altered the proportions because as I serve this as dessert for 5 people I think using all the yogurts might be a little too much.

I also don't usually sweeten this cream, because the soy yogurts I had at home were already sweet, and on this occasion were the
Alpro peach ones.


Ingredientes

4 iogurtes
75 gr de côco ralado
200 gr de alperces secos
75 gr de amêndoa em lascas
Açúcar q.b.

  1. Demolhar os alperces em água morna, até ficarem um pouco mais moles.
  2. Numa picadora, picar finamente os alperces.
  3. Num recipiente, colocar o conteúdo dos iogurtes.
  4. Juntar os alperces, o côco, e a amêndoa.
  5. Envolver tudo muito bem, provar, e se necessário, adicionar açúcar ou outro tipo de adoçante.

Ingredients

4 yogurts
75 gr shredded coconut
200 gr of dried apricots
75 gr sliced almonds
Sugar (to taste)


  1. Soak the apricots in warm water, until they are a little softer.
  2. In a blender, finely chop the apricots.
  3. In a bowl, place the yogurts.
  4. Add the apricots, coconut, and almonds.
  5. Mix everything very well, taste, and if necessary, add sugar or other kind of sweetener.

 
Creme de iogurte, alperce e côco / Yogurt, apricot & coconut cream

Outras receitas + Other recipes

0 comentários

Follow by Email