Anel de chouriço, cebola, queijo e maçã / Chorizo, onion, cheese & apple ring

by - fevereiro 03, 2015



Muitas vezes, quando dava uma vista de olhos pelo Pinterest, cruzava-me com a imagem desta receita, e decidi então experimentar, trocando a massa folhada por massa de pizza (esta era do Lidl) e mudando a combinação de ingredientes.

Assim, como o chouriço é salgado,e eu gosto de contrastar o sabor de alguns enchidos com o doce da maçã, resolvi acrescentar. Também troquei o queijo fatiado/ralado que algumas receitas deste género usam, e usei antes mozzarella fresca (neste caso o que tinha em casa eram mini-mozzarellas). 
----------
When I checked Pinterest, I would often came across this recipe image, so I decided to experiment, changing the puff pastry for pizza dough and changing the combination of the ingredients.

Because the chorizo is salty, and I like to contrast the flavor of some sausages with the sweeteness of the apple, I decided to add it. I also changed the sliced / grated cheese that some recipes of this sort use, and I used fresh mozzarella instead (in this case what I had at home were mini-mozzarellas).


Ingredientes

1 embalagem de massa de pizza rectangular (400  gr)
100 gr de chourição fatiado fino
125 gr de queijo mozzarella
1 maçã
1 cebola 

  1. Esticar a massa e cortar em 8 tiras iguais.
  2. Dispôr as tiras em circulo, sobrepondo-as nas pontas, ficando um orificio no meio.
  3. Usar o cortador de treliça, somente do meio para fora das tiras .
  4. Colocar as rodelas de chouriço em camadas, na zona mais junto ao centro.
  5. Dispôr metades de rodelas de cebola, ou tiras de cebola, por cima do chouriço.
  6. Por cima da cebola, colocar os pedaços de queijo a toda a volta.
  7. Finalizar com a camada de fatias de maçã, ou se se quiser, maçã ralada.
  8. Esticar as pontas das tiras,para abrir o rendilhado, e embrulhar o recheio conforme as imagens.
  9. Levar ao forno a 200ºC, durante 20 minutos.







Ingredients 
1 package of rectangular pizza dough (400 gr)
100 gr thin sliced large chorizo
125 gr of mozzarella cheese
1 apple
1 onion
 
  1. Roll out the dough and cut into 8 equal strips. 
  2. Arrange the strips in a circle, overlapping them at the tips, leaving a hole in the middle. 
  3. Use the lattice cutter only from the middle out of the strips. 
  4. Place the chorizo slices in layers, in the area closest to the center. 
  5. Arrange halves of onion rings, or onion strips, over the chorizo. 
  6. On top of the onion, put the pieces of cheese all the way around. 
  7. Finish with the layer of apple slices, or if you prefer, grated apple. 
  8. Straighten the ends of the strips, to open the lace, and wrap the filling according to the images. 
  9. Bake at 200ºC for 20 minutes.



Outras receitas + Other recipes

0 comentários

Follow by Email