Rectângulos de abacaxi e amêndoa / Pineapple & almond tiles

by - fevereiro 10, 2015


Ingredientes

2 ovos
5 rodelas de abacaxi fresco ou de ananás em lata
100 gr de açúcar
50 gr de amêndoa ralada
30 gr de farinha com fermento
30 gr de farinha integral
1 colher (chá) de fermento
15 gr de manteiga
1 colher (chá) de sementes de papoila

  1. Bater os ovos com a manteiga e o açúcar até dobrar de volume.
  2. Juntar a amêndoa ralada fina.
  3. Misturar as farinhas com o fermento, e posteriormente acrescentar aos poucos ao preparado.
  4. Num tabuleiro de forno baixo, colocar papel vegetal, e encher com o preparado, espalhando bem .
  5. Cortar as rodelas de abacaxi em metades.
  6. Dispôr as metades sobre o preparado.
  7. Polvilhar com as sementes de papoila.
  8. Levar ao forno por 15 minutos, a 180ºC.

Tinha comprado, como faço várias vezes durante o ano, um abacaxi que deixei amadurecer. Como tenho um descascador próprio, consigo fazer rodelas como as que se compram enlatadas, e o restante abacaxi que ao descascar não está em rodelas aproveito para triturar e usar em gelatina.

Estes rectângulos ficam bastante fôfos, e não com a rigidez de biscoitos como pensei que pudessem ficar, o que é bastante agradável.
 

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