Bolo de banana e framboesa / Banana-raspberry cake

by - março 31, 2015


Ingredientes

2 ovos
80 gr manteiga
½ chávena de açúcar amarelo
½ chávena de farinha com fermento
¼ chávena de farinha integral
1 colher (chá) de fermento
1 banana grande
15 framboesas (aprox.)

  1. Bater a manteiga com o açúcar.
  2. Juntar os ovos, um a um, à mistura.
  3. Aos poucos, acrescentar as farinhas e fermento, batendo bem.
  4. Cortar a banana em rodelas, e as rodelas em metades, ou quartos.
  5. Envolver os pedaços de banana na mistura, sem mexer muito.
  6. Deitar o preparado numa forma de bolo inglês pequena, com papel vegetal a forrar o fundo.
  7. Pegar nas framboesas (congeladas ou frescas) e “afundar” uma a uma no preparado do bolo, aleatoriamente ou em linha.
  8. Levar ao forno a 180ºC durante cerca de 40 minutos.


Esta receita teve como inspiração o “Pão de banana e framboesa” do livro “Cozinha para quem quer poupar”, mas alterei algumas coisas, principalmente o facto de não esmagar as bananas, e também o uso de leite, porque ao usar a banana pisada o bolo fica mais massudo, e eu gosto de ver os pedacinhos da banana no bolo.



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