Pêra em fondant de chocolate / Pear on chocolate fondant

by - março 10, 2015


Ingredientes (para 5 pessoas) 

3 ovos
125 gr manteiga
150 gr de chocolate em barra
50 gr de açúcar
50 gr de amêndoa moída
25 gr de farinha
5 pêras

  1. Numa taça, partir os pedaços de chocolate em pedacinhos, e levar a derreter, juntamente com a manteiga, em banho-maria.
  2. À parte, bater os ovos com o açúcar até dobrarem de volume.
  3. Envolver aos poucos o chocolate nos ovos até ficar homogéneo.
  4. Finalmente, juntar a farinha e a amêndoa ralada à mistura.
  5. Descascar as pêras, e com a ajuda de um descaroçador tirar a parte central das pêras.
  6. Em taças ou ramequins próprios para ir ao forno, dividir a mistura de chocolate por cada uma.
  7. No meio de cada taça, colocar as pêras.
  8. Levar ao forno a 180ºC (calor circulante) durante 10 minutos.


Para esta sobremesa, convém que as pêras estejam um bocadinho menos maduras, pois vão ao forno cozer.
Tive a ideia desta receita depois de ter visto uma semelhante, mas usando pêssego, e como tinha estas pêras que eram um bocadinho rijas resolvi alterar a fruta usada na receita.


Outras receitas + Other recipes

0 comentários

Follow by Email