Taça de cocada de abacaxi / Coconut-pineapple cream

by - maio 11, 2015


Ingredientes

4 dl de abacaxi triturado
150 gr de açúcar
2 gemas
160 gr de côco ralado
1 colher (sopa) de manteiga
2 dl de leite



  1. Triturar abacaxi (polpa e sumo) ou então ananás de lata.
  2. Misturar o açúcar e as gemas no abacaxi.
  3. Adicionar o leite, o côco ralado e a manteiga levemente derretida.
  4. Levar ao lume, mexendo sempre para engrossar.




Esta receita foi adaptada de uma publicada na TeleCulinária Gold n.º 71, e a única diferença entre as receitas reside no facto de a original usar apenas sumo de ananás e esta levar também a polpa. 

Ao tratar-se de uma sobremesa com côco, decidi usar o leite de arroz e côco da Alpro, em vez do leite de vaca, ficando provavelmente mais leve do que a receita inicial. 

Como já mencionei algumas vezes, eu costumo comprar abacaxi que, depois de maduro, descasco e gasto em várias sobremesas, e por isso fiz uso do que tinha ainda no frigorífico.


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