Mini-tartes de cereja e amêndoa / Cherry-almond mini-pies

by - junho 28, 2015

Mini-tartes de cereja e amêndoa / Cherry-almond mini-pies

Esta receita surgiu da necessidade de usar algumas cerejas que tinham ficado demasiadamente maduras, (mas não em situação de as deitar fora).

Como tinha visto pouco tempo antes num livro uma receita de tarte de cereja e amêndoa, adaptei usando a massa folhada e transformei-a nestas mini-tartes (ou pastéis) finalizando com o açúcar em pó.
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This recipe came about from the need to use some cherries that got too ripe (but not in a position to throw them away).

Since I'd seen around that time a
cherry and almond tart recipe in a book, I adapted it using puff pastry and made it into these mini-pies (or pastries) finishing with some powdered sugar.

 

Ingredientes

1 embalagem de massa folhada rectangular
150 gr de cerejas
50 gr de amêndoa moída
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de água


  1. Lavar as cerejas e cortá-las em metades ou em quartos, retirando os caroços.
  2. Colocar num tacho o açúcar e 1 colher de sopa de água, e adicionar as cerejas.
  3. Levar ao lume até começar a ferver, mexendo de vez em quando.
  4. Numa tacinha, colocar 2 colheres de sopa de água e nelas dissolver bem o amido de milho.
  5. Juntar o amido de milho ao tacho e mexer sempre até engrossar um pouco o líquido das cerejas.
  6. Tirar do lume, e juntar a amêndoa moída ao preparado, envolvendo bem.
  7. Deixar arrefecer um pouco.
  8. Estender a massa folhada, cortar metade (a restante metade pode ser congelada) e depois cortar 10 rectângulos, estendendo com o rolo da massa até ao tamanho desejado das fôrmas.
  9. Colocar a massa folhada nas fôrmas, e depois distribuir o recheio de cereja.
  10. Levar ao forno entre 10 a 12 minutos, a 200ºC.
Mini-tartes de cereja e amêndoa / Cherry-almond mini-pies

Ingredients

1 package of rectangular puff pastry
150 gr of cherries 
50 gr ground almond (almond meal) 
4 tablespoons of sugar 
1 tablespoon cornstarch 
3 tablespoons water


  1. Wash the cherries and cut them into halves or quarters, removing the pits.
  2. Place the sugar and 1 tablespoon of water in a pot, and add the cherries.
  3. Bring to a boil, stirring occasionally.
  4. In a small bowl, place 2 tablespoons of water and dissolve the cornstarch in them.
  5. Add the cornstarch to the pan and stir until the cherry liquid slightly thickened.
  6. Remove from heat, and add the ground almond to the preparation, mixing it well.
  7. Let it cool slightly.
  8. Roll out the puff pastry, cut in half (the remaining half can be frozen) and then cut 10 rectangles, extending with the dough roll to the desired size of the molds.
  9. Place the puff pastry into the molds, and then distribute the cherry filling into them.
  10. Bake for 10 to 12 minutes at 200ºC.

Mini-tartes de cereja e amêndoa / Cherry-almond mini-pies

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