"Rolo" de pescada / Fishloaf

by - novembro 29, 2015


Ingredientes 

500 gr de pescada
2 pães secos
2 ovos cozidos
1 ovo
1 colher (sopa) de farinha ou amido de milho
1 colher (café) de raspa de limão
Sumo de limão
Salsa picada q.b.
Leite morno q.b.
Manteiga q.b.
Sal, pimenta e noz-moscada q.b.

  1. Com as mãos, cortar os pães em pedaços pequenos e pôr a demolhar num pouco de leite morno.
  2. Numa picadora, colocar o peixe e picar bem.
  3. Numa taça, juntar o peixe, o ovo, os temperos, o pão (ligeiramente escorrido do excesso de leite).
  4. Acrescentar também a salsa picada, umas gotas de sumo de limão e a raspa.
  5. Polvilhar com a farinha, e envolver tudo muito bem.
  6. Num tabuleiro, colocar uma folha de aluminio (aproximadamente do tamanho do tabuleiro) e untar generosamente com manteiga (ou margarina).
  7. Na zona central da folha de alumínio, colocar metade da mistura de peixe.
  8. Por cima da mistura, colocar os 2 ovos cozidos.
  9. Cobrir os ovos com a mistura de peixe restante, aconchegando bem.
  10. Na parte superior do rolo de pescada, colocar pequenas porções de manteiga, para que depois ganhe uma côr dourada.
  11. Fechar bem o papel de aluminio, e levar ao forno a 220ºC durante cerca de 30 minutos.
  12. Depois deste tempo, destapa-se do aluminio e pode-se levar mais uns minutos ao forno (calor na parte superior) para ganhar mais um pouco de côr (se necessário).


Muitas vezes vemos receitas de rolos de carne (meat loaf) mas é menos comum vermos as feitas com peixe.


Esta é de uma TeleCulinária bastante antiga (n.º 132) do ano em que nasci (1979) e que redescobri ao reorganizar algumas revistas de culinária.


É ideal principalmente para o Verão, pois pode-se comer quente ou frio e fazer-se com alguma antecedência para piqueniques, ou festas, e vai muito bem acompanhado de uma salada.



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