Bolachas de arandos, amêndoa e laranja / Cranberry-orange almond cookies

by - janeiro 03, 2016


Ingredientes

150 gr de manteiga
½ chávena de açúcar em pó
1 ¼ chávena de farinha
¼ colher (chá) de sal
1/3 chávena de amêndoa em lascas
1 colher (chá) de raspa de laranja
½ chávena de arandos secos

  1. Picar os arandos grosseiramente e reservar.
  2. Bater a manteiga com o açúcar e o sal, até se obter um creme fôfo esbranquiçado.
  3. Aos poucos, acrescentar a farinha e a raspa da laranja.
  4. Por fim, envolver as lascas de amêndoa e os arandos em pedaços.
  5. Envolver a mistura em película aderente, e colocar no congelador no mínimo 1 hora.
  6. Retirar do frio, e cortar em rodelas com uma faca grande.
  7. Dispôr num tabuleiro, e levar ao forno a 165ºC entre 15 a 20 minutos.


Não temos por costume cá em casa, fazermos bolachas na altura do Natal, mas este ano apeteceu-me experimentar algumas das receitas que fui vendo na internet, e esta foi uma delas.



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