Bolachas em espiral / Spiral cookies

by - janeiro 17, 2016


Existem muitas receitas destas bolachas de 2 sabores em espiral, mas a que eu consultei foi esta, que também sugere usar-se a mesma receita para fazer as bolachas em xadrez, e outras variações de sabores a provar.

Eu não usei a raspa da laranja, e também não usei a clara de ovo (apenas por esquecimento) descobrindo então que esta pode ser opcional (supostamente serve para que as 2 placas se unam) resultando também se não se usar a clara.

Ingredientes

1 ovo
155 gr de farinha sem fermento
125 gr de açúcar
80 gr de manteiga
¼ colher (chá) de fermento
1 colher (chá) de baunilha
½ colher (café) de sal
3 colheres (chá) de cacau em pó
30 gr de chocolate negro

  1. Bater a manteiga com o açúcar.
  2. Adicionar a gema de ovo e a baunilha.
  3. Aos poucos, acrecentar a farinha com o fermento e o sal.
  4. Dividir a massa em 2 porções semelhantes.
  5. A uma delas, acrescentar o chocolate derretido,mais o cacau em pó, envolvendo bem para que fique homogéneo.
  6. Colocar a massa simples entre 2 folhas de papel vegetal, e com ajuda do rolo da massa, esticar até obter uma espessura de cerca de 3mm (as placas deverão ter mais ou menos o tamanho de 25x13cm) , e  pincelar com a clara de ovo.
  7. Separadamente, fazer o mesmo com a massa de chocolate (menos pincelar).
  8. Colocar a placa de massa de chocolate por cima da outra placa de massa, e lentamente enrolar.
  9. Embrulhar o rolo em película, e levar ao frígorífico no mínimo 1 hora.   
  10. Retirar da película, e com uma faca cortar em fatias com aproximadamente 5 mm de espessura.
  11. Colocar num tabuleiro e levar ao forno entre 8 a 12 minutos a 180ºC.




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