Folhadinhos de framboesa / Raspberry puff-pastry biscuits

by - fevereiro 12, 2016



Ingredientes 

1 embalagem de massa folhada rectangular
Framboesas frescas ou congeladas q.b.
Açúcar granulado q.b.


  1. Desenrolar a massa folhada e cortar com um corta-bolachas (de qualquer feitio) a massa, tendo em conta que se tem de obter um número par de moldes.  
  2. Em metade das unidades cortadas, colocar uma framboesa, e cobrir com as restantes aconchegando bem a framboesa, para que fique no centro (se se usar da congelada, convém ser-se rápido para que os sucos não saiam).
  3. Pincelar a superfície com um pouco de leite ou óleo para que ao polvilharmos com o açúcar granulado, este adira à superfície.
  4. Levar ao forno a 220ºC durante 10 minutos, ou até ficarem dourados.
  5. Acompanhar, se se quiser com molho de chocolate.


 

A ideia para esta receita veio destas bolachinhas, sendo que em vez de usar massa quebrada ou areada, usei massa folhada e substituí a compota de morango por framboesa (usei da congelada).

Uma vez que a data de festejar o S. Valentim se aproxima, aqui fica uma sugestão simples e rápida a servir.


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