Madalenas de cenoura com nozes / Carrot-walnut madeleines

by - março 20, 2016


Esta receitas de madalenas veio da revista “Saúde à Mesa” n.9, e veio estrear uma fôrma de mini-madalenas que tinha comprado já há algum tempo mas ainda não tinha usado.

Como o tamanho é “mini” esta receita rendeu cerca de 50 madalenas (cada madalena é pouco maior que o tamanho de uma concha de colher do chá), por isso suponho que em fôrmas normais dê entre 12 a 15 unidades.

Se repetir alguma vez a receita, provavelmente adicionarei um pouco mais de farinha, pois como leva cenoura, as madalenas ficam ligeiramente mais húmidas do que as das receitas comuns de madalenas, e no meu caso, agarraram-se um pouco mais à fôrma.

De qualquer modo, são bastante agradáveis e doces, apesar de levarem pouco açúcar, devido à presença da cenoura.


Ingredientes 

100 gr de cenoura
2 ovos
30 gr de açúcar
40 gr de farinha
40 gr de miolo de noz
½ colher (chá) de canela
½ colher (chá) de fermento
1 colher (sopa) de água morna


  1. Bater as gemas juntamente com o açúcar e a água morna, até obter um creme esbranquiçado.
  2. Adicionar a cenoura ralada finamente.
  3. Numa taça à parte, misturar os elementos secos (farinha, fermento, noz e canela).
  4. Aos poucos, juntar os elementos secos à mistura de ovos, batendo bem.
  5. Bater as claras em castelo.
  6. Envolver as claras no preparado.
  7. Distribuir o preparado pelas formas de madalenas, e levar ao forno a 160ºC durante cerca de 20 minutos.


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