Bolachas de farinha de côco / Coconut flour cookies

by - agosto 27, 2016

Bolachas de farinha de côco / Coconut flour cookies
Temos por hábito cá em casa comer bolachas apenas a acompanhar o café depois do almoço, e este ano decidi começar a experimentar mais receitas de biscoitos e bolachas. Uma dessas experiências foram estas “bolachas” feitas com farinha de côco, que todos gostaram bastante, sendo portanto uma experiência a repetir.

Para testar a receita, fiz apenas metade das quantidades e cortei na gordura usada (manteiga + óleo de côco), o que me rendeu aproximadamente 12 bolachas.

A receita original deste blog, chamou-lhes bolachas mas são mais uns bolinhos achatados com um leve sabor a côco, pois ficam com uma textura fôfa e menos rígida do que as comuns bolachas.
----------
It is our habit at home to eat cookies just to accompany the after lunch coffee, and this year I decided to start experimenting more cookies and biscuits recipes. One of these experiences was these "cookies" made with coconut flour, which everyone liked very much and is therefore an experience to be repeated.

To test the recipe, I made only half the amounts and cut some of the fat used (butter + coconut oil), which yielded me about 12 wafers.

The original recipe from this blog, called them cookies but are more flat cakes  with a slight coconut flavor, as they have a soft texture and less solid than ordinary cookies.


Ingredientes

60 gr de farinha de côco
100 gr de açúcar
2 ovos (pequenos) ou 1 ovo grande
60 gr de manteiga
1 colher (chá) de leite (usei leite de amêndoa)
½ colher (chá) de baunilha
1 colher (chá) de fermento
Sal q.b.

  1. Bater a manteiga com o açúcar até obtermos um creme fôfo.
  2. Juntar os ovos, um a um.
  3. Acrescentar o leite e a baunilha.
  4. Numa taça, misturar a farinha com o fermento e o sal.
  5. Aos poucos, envolver a mistura de farinha no preparado de ovos, manteiga e açúcar.
  6. Com as mãos, formar pequenas bolas de massa, e depois achatá-las para que fiquem com a forma de um círculo (eu usei o fundo de um copo para achatar).
  7. Colocar num tabuleiro, e levar ao forno a 190ºC durante 8 a 10 minutos, ou até começarem a ganhar côr nas bordas.
Bolachas de farinha de côco / Coconut flour cookies

Ingredients

60 gr of coconut flour
100 gr of sugar
2 eggs (small) or 1 large egg
60 gr of butter
1 teaspoon milk (I used almond milk)
½ teaspoon vanilla
1 teaspoon baking powder
Salt (a pinch)

  1. Beat the butter with the sugar until a cream is obtained.
  2. Add the eggs, one by one.
  3. Add the milk and the vanilla.
  4. In a bowl, mix the flour with the baking powder and salt.
  5. Gradually wrap the flour mixture in the eggs, butter and sugar mix.
  6. With your hands, form small balls of dough, and then flatten them to form a circle (I used the bottom of a glass to flatten).
  7. Place on a tray, and bake at 190ºC for 8 to 10 minutes, or until they begin to gain color on the edges.
   
Bolachas de farinha de côco / Coconut flour cookies

Outras receitas + Other recipes

1 comentários

  1. O que eu posso dizer de uma receitas maravilhosa como esta?
    Ela é demais!!! Parabéns pela receita!

    ResponderEliminar

Follow by Email