Sobremesa fácil de ananás / Easy pineapple dessert

by - setembro 18, 2016

Sobremesa fácil de ananás num copo de martini com cereja no topo / Easy pineapple dessert in a martini glass with cherry on top
Há receitas que são tão simples, que quando as vejo penso porquê que nunca me ocorreu fazer isto? Esta é sem dúvida uma delas.

É óptima para fazer naqueles dias em que há pouco tempo para confeccionar uma receita, e também quando está calor e apetece algo doce, fresco e não muito trabalhoso.

Na altura em que fiz esta sobremesa não tinha natas em casa, e só por isso é que não as usei (como podem ver pela imagem) e acrescentei a amêndoa. Também resolvi triturar bem o abacaxi (que é o que costumo ter em casa, sendo raro comprar ananás enlatado) em vez do ananás em pedacinhos usado na receita original.
----------
There are recipes that are so simple, that when I see them I think why it never occurred to me to do this? This is undoubtedly one of them.

This is great for those days when there is little time to make a recipe, and also when it is hot and you fancy something sweet, fresh and not too laborious.

When I made this dessert I had no cream at home, and that's why I didn't use them (as you can see from the image) and added the almond. I also decided to blend the fresh pineapple (which is what I usually have at home, it is rare to buy canned pineapple) instead of the small bits of pineapple used in the original recipe.




Ingredientes (para 4-6 pessoas)

500 gr de abacaxi ou ananás (pode ser de lata)
1 embalagem de pudim de baunilha (aprox. 90gr)
Natas batidas q.b.
Amêndoa laminada q.b.
Cerejas cristalizadas q.b.

  1. Triturar o ananás num robot de cozinha, ou se se quiser uma textura mais cremosa, usar o liquidificador ou a varinha mágica.
  2. Envolver no ananás o pó do pudim, dissolvendo bem.
  3. Distribuir por taças, e finalizar decorando com as natas, amêndoas e cerejas.



Ingredients (for 4-6 people)

500 gr of pineapple (can be canned)
1 packet of vanilla pudding (about 90gr)
Whipped cream (to taste)
Laminated almond (to decorate)
Candied Cherries (to decorate)
 

  1. Crush the pineapple in a food processor, or if you want a more creamy texture, use the blender.
  2. Mix the pudding powder in the pineapple, dissolving well.
  3. Distribute in bowls, and finish decorating with the whipped cream, almonds and cherries.

Sobremesa fácil de ananás vista de cima / Easy pineapple dessert close-up from above


Outras receitas + Other recipes

1 comentários

  1. É de cair o queixo! A foto por si só mostra a receita maravilhosa que é! Que delícia gente! Mais uma vez, parabéns...

    ResponderEliminar

Follow by Email