Flans de abacate / Avocado flan puddings

by - novembro 29, 2016

Quatro flans em taças, abacate, colheres, e guardanapos amarelos  / Four flan puddings, avocado, spoons, and yellow napkins
Pudim flan é daquelas sobremesas que todos já provaram, seja feito de pacote ou caseiro, e que todos gostam.

Como é uma sobremesa bastante comum, dá-se também a sofrer modificações com a introdução de outros sabores. Foi o que aconteceu neste caso quando vi esta receita de pudim flan de abacate, e como ando sempre à procura de novas ideias para usar abacate, não hesitei em experimentar. E não me arrependi!

O abacate dá-lhe um paladar suave, diferente de um pudim flan típico, mas bastante agradável e mantendo na mesma aquela textura rica, aveludada e macia que esperamos encontrar.
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Flan pudding is one of those desserts that everyone has tasted, whether homemade or from a store bought pack, and that everyone likes.
 
As it is a quite common dessert, it often undergoes modifications with the introduction of other flavors. This is what happened in this case when I saw this recipe of Avocado Flan Pudding (click for recipe in english), and as I'm always looking for new ideas to use avocado, I didn't hesitate to try it. And I didn't regret it! 


The avocado gives it a soft taste, different from the one in a typical flan pudding, but quite pleasant, keeping in it the same rich, velvety and soft texture that we hope to find.



Ingredientes

1 abacate
125 gr de açúcar
½ litro de leite
4 ovos
1 colher (chá) de baunilha
½ colher (chá) de sal
Caramelo q.b.

  1. Descascar e retirar o caroço ao abacate, e cortar em pedaços.
  2. Numa liquidificadora, (ou usando a varinha mágica) colocar os ovos, o abacate, o açúcar, o sal e a baunilha, e triturar até obter um creme homogéneo.
  3. Untar pequenas fôrmas com caramelo, (eu usei fôrmas de queques, mas podem-se usar outras fôrmas pequenas, ou ramequins).
  4. Dividir o creme pelas fôrmas, e colocá-las num tabuleiro com um pouco de água quente para cozerem em banho-maria, a 180ºC entre 30 a 35 minutos.
  5. Retirar do forno para arrefecer, e depois colocar no frigorífico algumas horas até ficarem bem frios.
Flan de abacate visto de perto em taça rosa / Avocado flan pudding in pink bowl close-up


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