Crescentes de arandos e nozes pecã / Cranberry-Pecan Crescents

by - janeiro 17, 2017

Crescentes de arandos e nozes pecã / Cranberry-Pecan Crescents

Como durante todo o ano consumo frutos secos, aproveito quando há mais quantidade à venda (e promoções) para renovar o stock de pinhões, nozes, pecãs, avelãs, passas, arandos (que a minha mãe adora), amêndoas, ameixas, alperces, cajús, entre outros que possa usar mais pontualmente.

Por essa razão, sempre que vejo receitas com frutos secos guardo algumas para quando tiver oportunidade de as fazer (e os ditos ingredientes). 

Esta receita vi-a num blog dedicado a receitas low-carb (baixa em hidratos de carbono) principalmente para pessoas que sofrem de diabetes, e faz uso em geral de alguns adoçantes que aqui não são tão acessiveis (fisicamente e monetáriamente). Eu não usei os adoçantes originais, mas sim açúcar (porque não faço uso à excepção, por vezes, de açúcar com stevia da Sidul).

Estes biscoitos são bastante agradáveis e nutritivos (pela quantidade de oleaginosas usadas) sendo ricos em diversas vitaminas e acidos gordos saudáveis. 
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As I consume dried fruits during the whole year, I try to take advantage when there's more quantity for sale (and promotions) to renew my stock of pine nuts, walnuts, pecans, hazelnuts, raisins, cranberries (which my mother loves), almonds, plums, apricots, cashews, among others that may use occasionally.
 
For this reason, whenever I see dried fruit recipes I save some for when I have the opportunity to make them (and the ingredients in storage).
 
I saw this recipe on a blog dedicated to low-carb recipes mainly for people suffering from diabetes, and makes use of some sweeteners that aren't so accessible here (physically and monetarily). I didn't use the original sweeteners, but sugar instead (because I don't use them, except for a sugar with stevia blend from the brand Sidul).
 
These biscuits are quite pleasant and nutritious (for the amount of nuts used) being rich in several vitamins and healthy fatty acids. 



Ingredientes 

120 gr de nozes pecã raladas
40 gr de arandos secos picados grosseiramente
15 gr de farinha de amêndoa
50 gr de açúcar
1 ovo pequeno
½ colher (chá) de baunilha
50 gr de chocolate (70%), para derreter
Açúcar em pó q.b.

  1. Numa taça, misturar as nozes juntamente com a farinha de amêndoa, o açúcar e os arandos picados.
  2. A esta mistura acrescentar o ovo batido com a baunilha, e misturar bem até os elementos unidos formarem uma bola.
  3. Retirar pequenos pedaços de massa e formar aproximadamente 20 bolinhas, dando-lhes depois a forma de crescente (como usei uma fôrma de biscoitos em silicone com este formato, não precisei de modelar à mão).
  4. Num tabuleiro, colocar uma folha de papel vegetal e dispôr uma a uma, não sendo necessário muito espaço entre os biscoitos.
  5. Levar ao forno a 175ºC, durante 12 a 15 minutos.
  6. Derreter o chocolate no microondas ou em banho-maria, e com a ajuda de um pincel de cozinha, cobrir metade de cada crescente e deixar secar (em vez de pincelar, podem mergulhar cada biscoito no chocolate, mas necessitam derreter mais quantidade).
  7. Antes de servir, polvilhar com algum açúcar em pó.


Ingredients

120 grs of grounded pecans
40 gr of dried cranberries, chopped roughly
15 gr almond flour
50 gr of sugar
1 small egg
½ teaspoon vanilla
50 gr of chocolate (70%), to melt 
Powdered sugar, to taste (optional) 

  1. In a bowl, mix the pecans together with the almond flour, sugar and chopped cranberries.
  2. To this mixture add the beaten egg with the vanilla, and mix well until the joined elements form a ball.
  3. Remove small pieces of dough and form about 20 balls, then give them crescent shape (as I used a silicone biscuit form with this format, I didn't need to model them by hand).
  4. In a tray, place a sheet of parchment paper and dispose one by one, not needing much space between the cookies.
  5. Bake at 175ºC for 12 to 15 minutes.
  6. Melt the chocolate in the microwave or in bain-marie, and with the help of a pastry brush, cover half of each crescent and let it dry (instead of brushing, you can dip each cookie in the chocolate, but you'll need to melt more).
  7. Before serving, sprinkle with some powdered sugar.
Crescentes de arandos e nozes pecã / Cranberry-Pecan Crescents


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