Frango caprese / Caprese chicken

by - janeiro 09, 2017

Frango caprese / Caprese chicken

Antigamente cá em casa era raro comprarmos peitos de frango para outra finalidade que não a de fazer panados, o que raramente acontecia porque não costumamos fazer muitos fritos, e quase sempre na altura do Verão, acompanhados de uma bela salada.

Ultimamente, porém, comecei cada vez mais a pesquisar receitas com este ingrediente, e esta que me inspirou que apresento aqui é bastante rápida e prática de confeccionar no dia-a-dia. 
----------
In the old days it was rare for us to buy chicken breasts for any purpose other than breaded chicken, which was rarely cooked because we don't usually fry, and when we did it was in the summer, accompanied by a beautiful salad.

Lately, however, I have been researching more recipes with this ingredient, and this one that inspired me (click here for recipe in english) here is very quick and practical to make in everyday life.

Frango caprese / Caprese chicken



Ingredientes (4 pessoas)

4 peitos (pequenos) de frango
4 fatias grossas de mozzarella fresca
1 chávena de tomates-cereja (ou 4 fatias de tomate)
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico (opcional)
Manjericão picado q.b.
Sal e pimenta q.b.
Alho em pó e colorau (pimentão doce) ou paprika q.b.

  1. Temperar os peitos de frango com o sal, pimenta, alho em pó, e o colorau.
  2. Numa frigideira, alourar o frango num pouco de azeite, cerca de 3 minutos de cada lado.
  3. Retirar o frango para um tabuleiro ou recipiente refractário, e levar ao forno a 200ºC durante cerca de 20 minutos.
  4. Colocar sobre cada peito uma fatia de queijo, e levar de novo ao forno só para que o queijo derreta (2 ou 3 minutos).
  5. Antes de servir, decorar com os tomates-cereja, o manjericão e o vinagre balsâmico. 
Frango caprese / Caprese chicken


Outras receitas + Other recipes

1 comentários

  1. Excelentes receitas com fotos nítidas, mostra os ingredientes certos e o passo a passo das receitas.
    São receitas de dar água na boca, quem vê, leva a receita pra casa.
    Vocês merecem o público de seus trabalhos. Parabéns mesmo!!!

    ResponderEliminar

Follow by Email