Marmelada caseira / Homemade quince "marmelada"

by - novembro 25, 2012

Marmelada caseira / Homemade quince "marmelada"

Desde pequena que me lembro de se fazer esta receita cá em casa, até porque tinhamos familiares que tinham marmeleiros, e portanto nos ofereciam marmelos acabadinhos de colher, e que davam também origem à respectiva geleia de marmelo (ver a nossa receita de geleia).
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Since I was little I remember making this recipe of "marmelada" at home, especially because we had relatives who had quince trees, and therefore offered us freshly picked quinces, which also usually led to the making of quince jelly (see our jelly recipe).
In english, it can also be called "quince cheese", and some people compare it to the spanish "membrillo" even though it is slightly different in the making.


Ingredientes

1 kg de marmelos (descascados e sem pevides)
800 gr de açúcar
1 copo de água (aprox. 125 ml)

  1. Numa panela de pressão, juntam-se os marmelos cortados em cubos, o açúcar e a água.
  2. Tapa-se a panela e leva-se a ferver, até que o “apito” dê sinal.
  3. Retira-se do lume, e deixa-se arrefecer o tempo suficiente para se poder destapar.
  4. Com a varinha-mágica rala-se bem, e leva-se de novo ao lume a ferver por mais 15 minutos (sem tampa), e mexendo constantemente.
  5. Coloca-se a marmelada em recipientes bem limpos, passados por aguardente (e depois escorridos), e deixa-se arrefecer.
  6. Tapam-se os recipientes com papel vegetal humedecido com aguardente (para que a superfície não ganhe bolor), e guardam-se em local fresco e seco (não precisa de estar no frigorífico, mesmo depois de se começar a consumir).  

Ingredients

1 kg of quinces (peeled and pitted)
800 gr of sugar
1 glass of water (approx 125 ml)

  1. On a pressure cooker, combine the diced quinces, sugar and water.
  2. Cover the pan and bring to a boil, until the "whistle" signals.
  3. Remove from heat, allow to cool enough time to uncover the lid.
  4. Puree well the quinces with the blender, and bring it to a boil again for another 15 minutes (without the lid), stirring constantly.
  5. Put the marmalade in well-cleaned containers, passed through brandy (and then drained), and let cool.
  6. Cover the containers with vegetable paper dampened with brandy (so the surface doesn't get moldy overtime), and store them in a cool, dry place (you don't need to put in the refrigerator even after you start consuming it).
Marmelada caseira / Homemade quince "marmelada"


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