Creme de amêndoas e leite condensado / Toffee & almond cream

by - abril 14, 2017

Creme de amêndoas e leite condensado / Toffee & almond cream

Nesta altura da Páscoa consome-se muita amêndoa, na sua maioria coberta de chocolate - branco, negro ou de leite.
Eu adoro amêndoas doces de qualquer tipo, sendo que tenho uma predilecção pelas amêndoas de licor da Arcádia (que muito pouco ou nada têm de amêndoa, eu sei...).

Esta sobremesa está repleta de amêndoa, e é óptima para estes dias mais quentes, uma vez que é servida fresca, e foi adaptada de um livrete antigo da revista "Activa", só com receitas de amêndoa.
A textura deste creme é aveludada, mas sentem-se os pedacinhos de amêndoa ralada, pelo que se se quiser maior cremosidade, pode-se usar a varinha mágica para reduzir a textura da amêndoa.
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At this time of Easter a lot of almonds are consumed, mostly covered with chocolate - white, black or milk.
I love sweet almonds of any kind, and I have a soft spot for Arcadia's
liquor almonds (which have little or no almonds, I know ...).

This dessert is filled with almonds, and is great for these warmer days as it is served fresh, and has been adapted from an old booklet of the magazine "Activa", only with almond recipes.
The texture of this cream is velvety, but the bits of grated almonds are felt, so if you want creaminess, you can use the blender in order to reduce
the almond texture.



Ingredientes

½ chávena de amêndoas
½ lata de leite condensado cozido magro
3 chávenas de leite (750ml) (usei leite de amêndoa)
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (café) de baunilha

  1. Numa picadora, triturar finamente as amêndoas (quem quiser pode usar a mesma quantidade de farinha de amêndoa).
  2. Num tacho, levar ao lume 1 chávena de leite (250ml) juntamente com o leite condensado cozido, e mexendo com uma vara de arames, dissolver o leite condensado no leite.
  3. À parte, numa taça, misturar o amido de milho com um pouco de leite, dissolvendo bem.
  4. Acrescentar ao tacho ao lume, o leite restante, a baunilha, o leite com o amido de milho e as amêndoas trituradas, mexendo sempre com a vara de arames até levantar fervura.
  5. Deixar ferver durante cerca de 5 minutos, mexendo sempre.
  6. Distribuir o creme por taças, e levar ao frigorífico pelo menos por 2 horas.
  7. Decorar a gosto e servir fresco.
Creme de amêndoas e leite condensado / Toffee & almond cream


Ingredients

½ cup almonds
½ can of low-fat caramel condensed milk (dulce de leche)
3 cups milk (750ml) (I used almond milk)
3 tablespoons cornstarch
1 teaspoon vanilla

  1. In a food processor, finely chop the almonds (you can use the same amount of almond flour instead).
  2. In a pot, bring 1 cup of milk (250ml) together with the caramel condensed milk and stirring with a whisk, dissolve the condensed milk in the milk.
  3. Apart, in a bowl, mix the cornstarch with a little milk, dissolving well.
  4. Add the remaining milk, vanilla, milk with cornstarch and crushed almonds to the boiling pan, stirring constantly with the whisk until boiling. 
  5. Cook for about 5 minutes, stirring constantly. 
  6. Distribute the cream by bowls, and place in the refrigerator for at least 2 hours.
  7. Decorate to taste and serve fresh.
Creme de amêndoas e leite condensado / Toffee & almond cream

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