Semifrio de limão, banana e mirtilos / Lemon, banana & blueberry semifreddo

by - maio 08, 2017

Semifrio de limão, banana e mirtilos / Lemon, banana & blueberry semifreddo

Aos poucos tenho vindo a experimentar algumas receitas vegan, principalmente sobremesas, e também algumas "raw", que para além de pouparmos na energia do fogão ou do forno, também são óptimas para preparar e saborear nos dias mais quentes.

A receita original na qual me baseei, chamava  cheesecake a esta sobremesa, mas achei mais apropriado chamar-lhe semifrio, e decidi também acrescentar-lhe uns mirtilos, que vão sempre bem com o sabor da banana e do limão.
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I've been gradually experimenting some vegan recipes, mainly desserts, as well as some raw ones, which aside from saving energy on the stove or oven, are also great to prepare and enjoy on warmer days.

The original recipe called
this dessert cheesecake, but I thought it would be more appropriate to call it a semifreddo, and I also decided to add some blueberries, which always go well with the banana and lemon flavours.





Ingredientes

Base
1 chávena de farinha de amêndoa
12 tâmaras sem caroço

Recheio
4 bananas médias
3 colheres (sopa) de sumo de limão
Raspa de 1 limão
5 colheres (sopa) de óleo de côco
125 gr de mirtilos

  1. Na picadora, triturar as tâmaras com a farinha de amêndoa.
  2. Colocar papel vegetal  o fundo da fôrma, e distribuir a mistura de tâmaras e amêndoa, forrando totalmente o fundo.
  3. Numa liquidificadora, ou com a varinha mágica, triturar as bananas, o sumo e raspa de limão, e o óleo de côco derretido.
  4. Deitar o preparado de banana e limão sobre a base, e decorar com os mirtilos.
  5. Levar ao congelador durante 3 horas aproximadamente.
  6. Retirar do frio, fatiar e servir.
Semifrio de limão, banana e mirtilos / Lemon, banana & blueberry semifreddo


Ingredients

Base
1 cup almond flour
12 pitted dates
 
Filling
4 medium bananas
3 tablespoons lemon juice
Zest of 1 lemon
5 tablespoons coconut oil
125 g blueberries

  1. In the food processor, blend the dates with the almond flour.
  2. Put some parchment paper on the bottom of the pan, and distribute the mixture of dates and almond, completely covering the bottom.
  3. On a blender, combine the bananas, the juice and lemon zest, and the melted coconut oil.
  4. Pour the banana and lemon filling on the base, and garnish with the blueberries.
  5. Place it on the freezer for about 3 hours.
  6. Remove from the cold, slice and serve.
Semifrio de limão, banana e mirtilos / Lemon, banana & blueberry semifreddo


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1 comentários

  1. Também gosto de experimentar estas receitas alternativas! E por sinal deliciosas! Mudei a minha alimentação há quase 2 anos, precisava de perder o peso que ganhei com as gravidezes, não queria fazer dietas, optei por uma reeducação alimentar aliada ao exercício físico e perdi 22kg. E é tão bom poder comer umas sobremesas assim saudáveis e gulosas na mesma! Beijinhos

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