Taça banoffee / Banoffee bowl

by - maio 20, 2017

Taça banoffee / Banoffee bowl

A tarte banoffee é uma das mais conhecidas (e preferidas) sobremesas, dos países anglo-saxónicos, e possivelmente também de muitos portugueses.

Já fiz algumas vezes cá em casa a tarte, mas desta vez decidi fazer esta versão (também muito conhecida) que é mais rápida de servir e que se presta àqueles momentos em que nos damos mais à preguiça, pois é só dispor tudo em simples camadas. 

Os mais gulosos facilmente farão uso da lata inteira de leite condensado; eu porém usei pouco mais de meia lata, para não ser tão doce.
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The banoffee pie is one of the best known (and preferred) desserts, in the Anglo-Saxon countries, and possibly also of many Portuguese.

I've made this pie
at home a couple of times, but this time I decided to make this version (also very well known) that is faster to serve and that lends itself to those moments when we are a bit lazy because we only have to arrange everything in simple layers .

The sweet tooth ones will easily make use of the whole can of toffee; but I used just little more than half a can, so it won't be that sweet.
 


Ingredientes

100 gr de bolachas finas de gengibre 
1 lata de leite condensado cozido magro
3 ou 4 bananas em rodelas
250 ml de natas (usei de soja)
3 colheres (chá) de açúcar (usei o da Sidul com stevia)
Cacau em pó (para decorar)

  1. Numa picadora, triturar as bolachas.
  2. Colocar o leite condensado cozido numa taça e com uma vara de arames, ou a batedeira, bater até a textura ficar mais cremosa.
  3. Noutra taça, bater as natas com o açúcar, até obter chantilly.
  4. Montar em camadas em cada taça de servir, começando pela de bolacha, depois o leite condensado, as rodelas de banana, e o chantilly.
  5. Finalize com o cacau em pó.


Ingredients

100 gr of thin ginger cookies
1 can of toffee (boiled condensed milk)
3 or 4 bananas in slices
250 ml cream (used soy)
3 teaspoons of sugar (I used Sidul with stevia)
Powder cocoa (for decoration)
 
  1. In a food processor, blend the cookies.
  2. Place the toffee in a bowl and with a whisk, or a mixer, beat until the texture becomes more creamy.
  3. In another bowl, whip the cream with sugar.
  4. Lay the ingredients in layers in each serving bowl, starting with the cookies, then the toffee, the banana slices, and whipped cream.
  5. Finish with powder cocoa or chocolate.
Taça banoffee / Banoffee bowl

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1 comentários

  1. Ai, andei a perder tanta coisa! Mas já por aqui estou! Adoro tarte banoffee! É uma sobremesa tão gulosa! E também a faço assim em copinhos individuais! Aliás, publiquei uma versão saudável deste tarte por altura dos namorados! Beijinhos

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