Sobremesa de abacate, morangos, mirtilos e amêndoa / Avocado, strawberry, blueberry & almond dessert

by - junho 07, 2017

Sobremesa de abacate, morangos, mirtilos e amêndoa / Avocado, strawberry, blueberry & almond dessert

De há uns anos para cá, começamos a consumir mais frequentemente o abacate, e como sei que os de cá de casa não são muito receptivos à ideia de usar este fruto em pratos salgados, tenho de os gastar em sobremesas.

As mais comuns são, claro está, as mousses de chocolate e abacate e as tartes de abacate. No entanto, é sempre bom variar, e foi nesse intuito que ao ver esta receita com abacate e morangos me inspirei para esta sobremesa que hoje vos apresento.
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For some years now, we've started to consume avocado more often, and since I know that the family members aren't very receptive to the idea of using this fruit in savory dishes, I have to use them on desserts.

The most common are, of course, the chocolate and avocado mousse and the avocado pies. However, it's always good to vary, and with this intention, when I saw this recipe with avocado and strawberries I was inspired to make this dessert that I bring to you today.




Ingredientes

Base
12 biscoitos de côco vegan (usei estes da Provida)
OU
6 colheres (sopa) de farinha de côco
4 colheres (sopa) de óleo do côco
2 colheres (sopa) de mel ou agave

Camada de morangos
1 chávena de morangos picados grosseiramente
½ chávena de mirtilos
2 colheres (sopa) de mel ou agave

Creme de abacate
½ chávena de farinha de amêndoa
1 abacate grande ou 2 pequenos
4 colheres (sopa) de mel ou agave
Sumo de ½ lima

  1. Numa picadora, triturar os biscoitos (ou misturar os ingredientes alternativos para a base até formar um granulado).
  2. Noutra taça, envolver os morangos e os mirtilos com o mel/agave,  e reservar.
  3. Num robot de cozinha ou usando a varinha mágica, colocar o abacate descascado e sem caroço, a amêndoa, o mel/agave, e o sumo de lima.
  4. Provar o creme, e se necessário, adoçar mais um pouco.
  5. Distribuir por taças ou copos, colocando primeiro a base de côco, depois o creme de abacate, e finalizando com os morangos e mirtilos.


Ingredients

Base
12
vegan coconut cookies
OR
6 tablespoons of coconut flour
4 tablespoons coconut oil
2 tablespoons honey or agave


Strawberry
layer
1 cup of coarsely chopped strawberries
½ cup of blueberries
2 tablespoons honey or agave

Avocado cream
½ cup almond flour
1 large avocado or 2 small
4 tablespoons honey or agave
½ lime juice


  1. In a food processor, crush the cookies (or mix the alternative ingredients for the base forming a crumble).
  2. In another bowl, mix the strawberries and blueberries with the honey / agave, and set aside.
  3. In a food processor or using the blender, place the peeled and pitted avocado, almond, honey / agave, and lime juice.
  4. Taste the cream, and if necessary, sweeten it a little more.
  5. Distribute the elements on cups, placing first the coconut base, then the avocado cream, and ending with the strawberries and blueberries.
Sobremesa de abacate, morangos, mirtilos e amêndoa / Avocado, strawberry, blueberry & almond dessert


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