Bolo de pêra e canela / Pear & cinnamon cake

by - julho 31, 2017

Bolo de pêra e canela / Pear & cinnamon cake



Eu sei que estamos em pleno Verão, e que um bolo de canela provavelmente seria para fazer em dias mais frios e nublados, mas a verdade é que adoro esta especiaria, e saboreio-a todos os dias ao pequeno-almoço, a temperar o meu leite com müesli.

Um dia destes comprei umas pêras que, apesar de saborosas e sumarentas, eram bastante rijas. Como me sobraram duas, fui ao meu arquivo de receitas e decidi experimentar este bolo de canela e pêra da revista “Cozinha vegetariana & saudável” n.º 48, não sem fazer pequenas adaptações: usei menos pêras, metade da canela (2 colheres de sopa pareceram-me demais...) e substituí a água por leite de amêndoa.

O resultado foi um bolo saboroso, com textura húmida tipo “fudge” (porque levou bastante leite e as pêras também eram sumarentas), e que servi morno, com um pouco de gelado de nata a acompanhar.
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I know it's mid-summer, and a cinnamon cake would probably be for colder, cloudier days, but the truth is I love this spice, and I savor it every day for breakfast, on my milk with müesli.

One of these days I bought some pears that, though tasty and juicy, were quite hard. As I had two left, I searched my recipe files and decided to try this cinnamon and pear cake from
“Cozinha vegetariana & saudável” magazine # 48, not without making some small adjustments: I used less pears, half the cinnamon (2 tablespoons seemed too much ...) and I replaced the water with almond milk.

The result was a tasty cake with a moist fudgy texture (because of the amount of milk and also the pears were juicy), and I served it warm, with a bit of ice cream on the side.




Ingredientes

150 gr de farinha
120 gr de açúcar mascavado
1 colher (sopa) de canela
1 colher (sopa) de fermento
70 ml de óleo
250 ml de leite (usei de amêndoa)
2 pêras grandes


  1. Numa taça, misturar a farinha, o açúcar, a canela e o fermento.
  2. Aos poucos, e mexendo sempre, adicionam-se o leite e o óleo.
  3. Unta-se uma fôrma de bolo inglês, e forra-se com papel vegetal.
  4. Descascam-se as pêras, cortam-se  em metades e retiram-se os caroços.
  5. Deita-se o preparado na fôrma, e com cuidado colocam-se as pêras por cima.
  6. Leva-se ao forno a 190ºC, entre 30 a 40 minutos.
  7. Desenforma-se com cuidado e serve-se ainda morno.



Ingredients

150 gr of flour
120 gr brown sugar
1 tablespoon cinnamon
1 tablespoon baking powder
70 ml of oil
250 ml milk (I used almond)
2 large pears


  1. In a bowl, mix the flour, sugar, cinnamon and baking powder.
  2. Slowly, stirring constantly, add milk and oil.
  3. Grease a cake pan and cover with parchment paper.
  4. Peel the pears, cut into halves and remove the pits.
  5. The mix is poured into the pan, and the pears halves are carefully placed on top.
  6. Bake at 190ºC for 30 to 40 minutes.
  7. Carefully remove from the form and serve still warm.

Bolo de pêra e canela / Pear & cinnamon cake



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