Medalhões de porco com feta em bacon crocante /Pork medallions with feta in crispy bacon

by - julho 08, 2017

Medalhões de porco com feta em bacon crocante /Pork medallions with feta in crispy bacon

Um dos livros de culinária que adquiri este ano foi o “Refeições em 15 minutos” do Jamie Oliver, depois de ter visto os episódios na TV. Gostei bastante de algumas das ideias do livro, e uma dessas foi a desta receita com lombinho de porco, que é uma das peças de porco que costumamos comprar cá para casa.

A receita original usava presunto em vez de bacon, mas como não costumo comprar porque só o meu pai é que gosta, substituí por fatias finas de bacon porque acho que deste modo ficaria mais crocante e menos salgado.

Eu servi estes lombinhos acompanhados de arroz vaporizado, e grão-de-bico estufado com cenoura.
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One of the cooking books I bought this year was Jamie Oliver's "15 Minute Meals" after watching the episodes on TV. I really enjoyed some of the ideas in the book, and one of those was the recipe with pork tenderloin, which is one of the pork pieces we usually buy.

The original recipe used Parma ham instead of bacon, but I don't usually buy because only my dad likes it, I replaced it with thin slices of bacon because I think it would be more crispy and less salty this way.


I served these tenderloins with some steamed rice, and also stewed chickpeas with carrots.


Ingredientes

400 gr de lombinho de porco
50 gr de queijo feta
8 fatias finas de bacon
1 colher (chá) de cominhos em pó
1 colher (chá) de coentros em pó
Sal e pimenta q.b.


  1. Cortar o lombinho de porco em 8 pedaços similares.
  2. Temperar com pimenta, cominhos, coentros e pouco sal (uma vez que o feta é salgado, tal como o bacon).
  3. Cortar o queijo em 8 porções (se esfarelar não faz mal porque não é necessário que os pedaços fiquem inteiros).
  4. Colocar o queijo no centro de cada medalhão, pressionando gentilmente de modo a aderir e a espalmá-los um pouco.
  5. Seguidamente, embrulhar cada medalhão numa fatia de bacon.
  6. Numa frigideira, cozinhar os medalhões, cerca de 2 a 3 minutos de cada lado (convém  ir virando para o bacon ficar estaladiço e não queimado).

Medalhões de porco com feta em bacon crocante /Pork medallions with feta in crispy bacon

Ingredients

400 gr of pork tenderloin
50 gr of feta cheese
8 thin slices of bacon
1 teaspoon of cumin powder
1 teaspoon of coriander powder
Salt and pepper (to taste)

  1. Cut the pork loin into 8 similar pieces.
  2. Season with pepper, cumin, coriander and little salt (since feta is salty, as well as bacon).
  3. Cut the cheese into 8 servings (if crumbles no problem because it isn't necessary that the pieces remain whole).
  4. Place the cheese in the center of each medallion, pressing gently to adhere and slightly flatten them.
  5. Then wrap each medallion in a slice of bacon.
  6. In a frying pan, cook the medallions, about 2 to 3 minutes on each side (you should keep turning occasionally so the bacon crisps and doesn't burn).
Medalhões de porco com feta em bacon crocante /Pork medallions with feta in crispy bacon

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