Bolo de ameixas frescas e amêndoa / Fresh plum & almond cake

by - agosto 26, 2017

Bolo de ameixas frescas e amêndoa / fresh plum & almond cake

Este ano tem sido um ano bom em quantidade e qualidade no que toca aos chamados “frutos de caroço”, como são os alperces, os pêssegos, e também as ameixas.

Como tal, neste Verão tem havido grande consumo destes frutos cá em casa, não só ao natural mas também sobrando para usar noutras sobremesas, como é o caso deste bolo que vi publicado recentemente aqui, e que não resisti a experimentar.
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This year has been a good year in quantity and quality of the so-called "stone fruits", like apricots, peaches and plums.

As such, this summer there has been a lot of eating these fruits here at home, in the natural way but also using in other desserts, as is the case of this cake that I saw recently here, and that I couldn't resist to try.



Ingredientes (para 4 a 8 pessoas)

4 ameixas
6 colheres (sopa) de óleo de côco
200 ml de leite (de qualquer tipo)
4 colheres (sopa) de sumo de limão
125 gr de açúcar
220 gr de farinha com fermento
80 gr de farinha de amêndoa
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio


  1. Numa taça, misturar todos os ingredientes líquidos: leite, óleo e o sumo de limão.
  2. Noutra taça, misturar todos os ingredientes secos: as farinhas, o bicarbonato e o açúcar.
  3. Lavar as ameixas, e cortá-las a meio, retirando o caroço (eu não lhe retirei a casca, mas quem não gostar pode descascá-las também).
  4. Sem bater muito (para que o bolo não fique duro depois de cozinhado), envolver aos poucos os ingredientes secos na taça dos ingredientes líquidos.
  5. Colocar a mistura numa fôrma rectangular untada e forrada com papel vegetal. 
  6. Distribuir as metades de ameixa, com a parte interior virada para cima. 
  7. Levar ao forno a 150ºC (calor circulante) entre 55 a 60 minutos.


Ingredients (serves 4 to 8)

4 plums
6 tablespoons coconut oil
200 ml of milk (any kind of milk)
4 tablespoons lemon juice
125 gr of sugar
220 gr of self-raising baking flour
80 gr almond flour
1 teaspoon baking soda
 

  1. In a bowl, mix all the liquid ingredients: milk, oil and lemon juice.
  2. In another bowl, mix all the dry ingredients: flour, baking soda and sugar.
  3. Wash the plums, and cut them in half, removing the stone (I didn't peel it, but those who don't like it can peel them too).
  4. Without mixing it too much (so the cake doesn't turn hard after cooking), gradually wrap the dry ingredients in the bowl of the liquid ingredients.
  5. Place the mixture in a greased rectangle form and lined with parchment paper.
  6. Distribute the plum halves, with the inside facing up.
  7. Bake at 150ºC (circulating heat) for 55 to 60 minutes.
Bolo de ameixas frescas e amêndoa / fresh plum & almond cake

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