Tarte cheesecake com mascarpone e ameixas / Cheesecake pie with mascarpone & plums

by - setembro 25, 2017

Tarte cheesecake com mascarpone e ameixas / Cheesecake pie with mascarpone & plums

O Outono já cá está e o ar já está também mais fresquinho, mas não é por isso que se deixam de saborear sobremesas frescas como esta, que apesar de ser feita no forno tem depois de ser refrigerada.

As ameixas ainda continuam a aparecer cá em casa, e eu lembrei-me desta receita de cheesecake que tinha guardada para quando as ameixas começassem a aparecer. Mas claro que não cumpri a receita à risca, pois usei a massa quebrada em vez de fazer uma base de bolacha moida e manteiga, e decidi colocar as ameixas dentro da tarte e não por cima.

Nunca tinha feito nenhum cheesecake de forno com mascarpone, mas gostei bastante do sabor da combinação deste com o quark magro que usei, uma vez que o mascarpone é já um queijo creme com gordura considerável.
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Autumn is already here and the air is also getting fresh, but that is not why we can't enjoy fresh desserts like this one, that although it's made in the oven it has to be refrigerated afterwards. 

Plums still keep popping up in the house, and I remembered this cheesecake recipe that I had kept waiting for the plums season. But of course I didn't followed the recipe entirely, because I used shortcrust instead of making a base out of ground cookies and butter, and I decided to place the plums inside the pie and not over it.

I had never baked any cheesecake with mascarpone, but I quite liked the taste of the combination of this with the skim quark I used, since mascarpone is a cream cheese with some considerable fat content.


Ingredientes

1 massa quebrada de compra
4 ameixas vermelhas grandes
2 ovos
250 gr de quark magro (0% gordura)
250 gr de mascarpone
125 gr de açúcar
2 colheres (chá) de baunilha
Pitada de sal


  1. Numa tarteira (a minha é de 26cm diâmetro), estende-se a massa quebrada, e depois cobre-se com papel vegetal colocando-se por cima pesos (eu uso feijão seco).
  2. Leva-se ao forno  a 180ºC durante 15 minutos.
  3. Entretanto, descascam-se as ameixas, cortam-se a meio e retiram-se os caroços.
  4. Numa taça, misturar os 2 queijos, quark e mascarpone, e o açúcar e bater bem com a ajuda de uma batedeira.
  5. Juntam-se os ovos, um a um, com a pitada de sal.
  6. Finalmente acrescenta-se a baunilha.
  7. Tira-se a tarteira do forno, e retira-se o papel vegetal com os pesos.
  8. Colocam-se as metades de ameixa no fundo da tarte, junto às bordas com a parte cortada para baixo, e por cima destas distribui-se o creme de mascarpone.
  9. Leva-se de novo ao forno a 180ºC entre 30 a 40 minutos, até a parte de cima começar a ganhar côr.
  10. Retira-se do forno (provavelmente o centro da tarte ainda estará com uma textura mais cremosa e menos sólida, mas é normal), e deixa-se arrefecer à temperatura ambiente.
  11. Coloca-se no frigorífico algumas horas antes de servir para ganhar consistência.
Tarte cheesecake com mascarpone e ameixas / Cheesecake pie with mascarpone & plums

Ingredients

1 refrigerated pie crust
4 large red plums 
2 eggs 
250 gr of skim quark (0% fat) 
250 gr of mascarpone 
125 gr of sugar 
2 teaspoons vanilla extract
Pinch of salt


  1. In a pie form (mine has 26cm diameter), lay out the dough, then cover with parchment paper with baking weights (I use dry beans).
  2. Bake at 180° C for 15 minutes.
  3. Meanwhile, the plums are peeled, cut in half and the pits removed.
  4. In a bowl, mix the 2 cheeses, quark and mascarpone, and sugar and beat well with the help of a mixer.
  5. Add the eggs, one by one, with the pinch of salt.
  6. Finally add the vanilla.
  7. Take the pie out of the oven, and remove the parchment paper with the weights.
  8. Place the plum halves on the bottom of the pie, closer to the edges, with the cut side down, and on top of these distribute the mascarpone cream.
  9. Return to the oven at 180ºC for 30 to 40 minutes until the top begins to brown.
  10. Remove from the oven (probably the center of the pie will still have a creamier texture and less solid, but it is normal), and allow it to cool to room temperature.
  11. Place in the refrigerator for a few hours before serving to gain consistency.
Tarte cheesecake com mascarpone e ameixas / Cheesecake pie with mascarpone & plums


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1 comentários

  1. Gostava que compreendesses o efeito que, olhar apenas, esse cheesecake tem sobre mim! É que nem eu consigo compreender! Adddooooooorrrroooooo! Quem dera que não houvesse este ecrã a separar-me dessa fatia! Beijinhos

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