Frango com pesto, tomate e mozzarella / Pesto chicken with tomato & mozzarella

by - setembro 16, 2017

Frango com pesto, tomate e mozzarella / Pesto chicken with tomato & mozzarella

Mais uma receita com peito de frango? É verdade...

Para o dia-a-dia, é a parte do frango mais rápida de confeccionar, tal como o peito de perú e cá em casa são duas carnes bastante apreciadas (já para não dizer mais saudáveis...).

Devem-se lembrar com certeza do meu frango caprese... pois esta receita é bastante similar e igualmente deliciosa.

Na receita original, não eram usados pinhões, mas como é um dos ingredientes presentes no pesto tradicional, decidi acrescentar.

Poderão usar pesto de compra, mas aconselho a que não seja muito liquido (alguns levam mais azeite/óleo), para que adira ao frango e não escorra para o tabuleiro.

Também se quiserem podem substituir o mozzarella ralado pelo fresco ou até outro queijo para gratinar; outra sugestão é usar queijo da Ilha de cura prolongada (o de 24 meses é óptimo) em vez do queijo parmesão, dando assim um toque mais português à receita.
----------
Another chicken breast recipe ? So it is ... 

For everyday cooking, it's the fastest part of the chicken to cook, just like turkey breasts and here at home are two very appreciated meats (not to mention healthier ...). 

You must certainly remember my caprese chicken ... because this recipe is quite similar and equally delicious.

In the original recipe, pine nuts weren't used, but since it is one of the ingredients present in the traditional pesto, I decided to add them. 

You can use store bought pesto, but I advise you to buy one that is not too liquid (some brands use more oil), so that it adheres to the chicken and doesn't drip to the tray.

Also if you want, you can substitute the grated mozzarella for the fresh one or use another melting cheese; another suggestion is to use prolonged cure S. Jorge's cheese (the 24 months cure is great) instead of parmesan cheese, thus giving a more Portuguese touch to the recipe.


Ingredientes 

4 metades de peito de frango
2 tomates médios
6 colheres (sopa) de queijo mozzarella ralado
Sal e pimenta q.b.

Pesto
1 chávena de folhas de mangericão
1 dente de alho
4 colheres (sopa) de parmesão ralado fino
2 a 3 colheres de sopa de azeite
1 colher (sopa) de pinhões (opcional)
Sal e pimenta q.b.


  1. Temperar o frango com sal e pimenta.
  2. Numa picadora, juntar todos os ingredientes para o pesto, e triturar até obter uma pasta não muito líquida (daí usar-se pouco azeite).
  3. Colocar o frango num tabuleiro ou noutro recipiente que possa ir ao forno, untado com um pouco de azeite ou forrado com papel vegetal.
  4. Com a ajuda de uma colher, distribuir o pesto pelos 4 pedaços de frango, espalhando por toda a superficie.
  5. Cortar o tomate em rodelas finas e colocar por cima do pesto.
  6. Levar ao forno a 200ºC durante 15 minutos.
  7. Retirar do forno, e polvilhar cada pedaço de frango com o queijo mozzarella.
  8. Levar de novo ao forno até o queijo derreter a gosto.
Frango com pesto, tomate e mozzarella / Pesto chicken with tomato & mozzarella

Ingredients 

4 halves of chicken breasts
2 medium tomatoes
6 tablespoons grated mozzarella cheese
Salt and pepper (to taste)

Pesto
1 cup of basil leaves
1 clove garlic
4 tablespoons finely grated parmesan
2 to 3 tablespoons olive oil
1 tablespoon pine nuts (optional)
Salt and pepper (to taste)
 

  1. Season the chicken with salt and pepper.
  2. In a food processor, add all the ingredients for the pesto, and blend until you get a paste not very liquid (hence the small amount of olive oil in recipe).
  3. Put the chicken in a tray or another oven proof dish, sprinkled with a little olive oil or lined with parchment paper.
  4. With the help of a spoon, spread the pesto on the 4 pieces of chicken, covering all over the surface.
  5. Cut the tomatoes into thin slices and place over the pesto.
  6. Bake at 200° C for 15 minutes.
  7. Remove from oven, and sprinkle each piece of chicken with mozzarella cheese.
  8. Return to the oven until the cheese melts to taste.
Frango com pesto, tomate e mozzarella / Pesto chicken with tomato & mozzarella


Outras receitas + Other recipes

0 comentários

Follow by Email