Biscoitos da minha infância / My childhood biscuits

by - outubro 25, 2017

Biscoitos no prato / Biscuits on a plate

Faz hoje 1 ano desde que perdi a minha avó, e decidi partilhar hoje a receita destes biscoitos caseiros simples em sua homenagem.

Estes biscoitos amanteigados seriam provavelmente, e durante muitos anos, os mais repetidos de entre outras receitas de biscoitos e bolachas, e também das primeiras incursões culinárias que me lembro de fazer.

Ainda pequenos, a minha avó costumava chamar-me a mim e ao meu irmão para a ajudarmos na confecção dos ditos biscoitos, pois como a massa é moldável (quase como a plasticina) era divertido criar formas que geralmente incluíam as iniciais dos nossos nomes, outras eram semelhantes às apresentadas nestas fotos, e outras seriam provavelmente inventadas na altura e que sairiam mais ou menos bem depois de sair do forno.

Nestes que fiz aqui, modelei alguns dos biscoitos à mão e outros utilizei cortadores de bolachas, para apresentar formatos variados. Aos criarem as formas que desejarem, tenham sempre em conta que estes biscoitos crescem um pouco no forno (como verão nas imagens mais abaixo), por isso coloquem-nos a alguma distância uns dos outros.
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It's been 1 year since I lost my grandmother, and I decided to share today the recipe of these simple homemade biscuits in her honor.

These buttery biscuits were probably, and for many years, the most repeated among other recipes of biscuits and cookies, and also one of the first culinary incursions I remember to make.

Even as a child, my grandmother used to call me and my brother to help her with the making of these biscuits, because as dough is very shapeable (almost like plasticine) it was fun to create shapes that usually included the initials of our names, others were similar to those presented in these pictures, and others were probably invented at the time and would come out better or not so much after coming out the oven.

This time I've made some of these biscuits by hand and others I used cookie cutters to present varied formats. To create the shapes you want, always keep in mind that these biscuits grow a little in the oven (as you will see in the images below), so place them some distance apart from each other. 


Ingredientes

300 gr de farinha com fermento
125 gr de açúcar
1 ovo
60 gr de manteiga
2 colheres (sopa) de leite (de qualquer tipo)
1 colher (chá) de raspa de limão ou de laranja

  1. Bater a manteiga amolecida com o açúcar até obter um creme fôfo.
  2. Junta-se a raspa do limão, e o leite.
  3. Adiciona-se o ovo, batendo bem.
  4. Aos poucos, envolve-se a farinha até a massa ficar elástica e moldável.
  5. Deixa-se a repousar cerca de 15 minutos no frigorífico.
  6. Usando as mãos, ou então cortadores de bolachas, modelam-se os biscoitos com formas a gosto.
  7. Colocam-se num tabuleiro com papel vegetal, ou tapete de silicone, e levam-se ao forno a 180ºC durante cerca de 10 minutos.
Biscoitos antes e depois de ir ao forno / Biscuits before and after baking
Antes e depois de ir ao forno / Before and after baking

Ingredients

300 g of self raising baking flour
125 gr of sugar
1 egg
60 gr of butter
2 tablespoons milk (of any kind)
1 teaspoon lemon or orange zest



  1. Beat the softened butter with the sugar until a cream is obtained.
  2. Add the lemon zest, and the milk.
  3. Add the egg, beating well.
  4. Gradually, add the flour until the dough becomes elastic and shapeable.
  5. Leave to stand for about 15 minutes in the refrigerator.
  6. Using your hands, or cookie cutters, shape the biscuits to your liking.
  7. Place them in a tray with parchment paper, or silicone mat, and bake at 180°C for about 10 minutes.
Biscoitos vistos de perto / Biscuits close-up


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1 comentários

  1. Os tecidos (ou fidalgos) trazem-me tão boas recordações de infância, dos tempos em que ia com a minha avó para casa de uma cozinha fazer! Que saudades! Beijinhos

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