Crepes de banana / Banana crepes

by - outubro 20, 2017

Crepes de banana / Banana crepes
Não foi intencional, mas tal como na semana passada, a receita de hoje é também óptima para aqueles que são intolerantes ao glúten. A ideia original destes crepes de banana vem do livro de cozinha vegetariana “O Verde” da Olívia Santos, que em vez de farinha de trigo usa amido de milho, daí ser sem glúten.

Eu faço muitas vezes estes crepes, e sempre que tenho bananas muito maduras ou até mesmo congeladas para gastar. As únicas alterações que fiz à receita foram a troca de manteiga por óleo de côco, e em vez do leite de soja uso leite de aveia ou amêndoa.
 
Depois dos ingredientes todos misturados poderão achar, principalmente aqueles mais habituados a fazer crepes, que o preparado está mais líquido que noutras receitas, mas é normal, sendo que estes crepes como levam banana ficam com uma textura ligeiramente mais húmida mas de consistência similar aos crepes simples.
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It wasn't intentional, but just like last week, today's recipe is also great for those who are intolerant to gluten. The original idea of these banana crepes comes from the vegetarian cookbook "O Verde" from Olivia Santos, which instead of wheat flour uses corn starch, hence gluten-free.

I often make these crepes, whenever I have bananas that are too ripe or even frozen to spend. The only changes I made to the recipe were switching butter for coconut oil, and instead of soy milk I used oatmeal or almond milk.

After the ingredients are all mixed, you can find, especially those who are familiar to crepes
making, that the mix is more liquid than other recipes, but is normal, and these crepes due to the banana have a slightly moist texture but the consistency is similar to other simple crepes.




Ingredientes (10-12 crepes)

1 banana média
1 ovo
250 ml de leite (de qualquer tipo)
1 chávena de amido de milho (aprox. 140 gr)
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher de sopa de óleo de côco (ou manteiga)
  1. Numa liquidificadora ou copo de varinha mágica, colocar os ingredientes líquidos: leite, ovo e óleo de côco.
  2. Cortar a banana em pedaços e adicionar.
  3. Colocar de seguida os ingredientes sólidos: açúcar e amido de milho.
  4. Triturar tudo até obter um líquido homogéneo.
  5. Deixar a repousar, de preferência no frigorífico, pelo menos durante 15 minutos.
  6. Aquecer uma frigideira anti-aderente ou crepeira, untando ligeiramente com um pouco de óleo.
  7. Verter cerca de uma concha de sopa (mal cheia) do preparado, cobrindo o fundo da frigideira.
  8. Quando começar a apresentar algumas “bolhas”, e com a ajuda de uma espátula, soltar as bordas do crepe, e virar para ganhar côr do lado oposto.


Ingredients (10-12 crepes)

1 medium banana
1 egg
250 ml of milk (of any type)
1 cup corn starch (about 140 grams)
1 tablespoon of sugar
1 tablespoon coconut oil (or butter)
 


  1. In a blender place the liquid ingredients: milk, egg and coconut oil. 
  2. Cut the banana into pieces and add.
  3. Then add the dry ingredients: sugar and corn starch.
  4. Blend everything until a homogeneous liquid is obtained.
  5. Let it sit, preferably in the refrigerator, for at least 15 minutes.
  6. Heat a non-stick frying pan or crepe maker machine, lightly greasing with a little oil.
  7. Pour about a soup serving spoon (ladle) (not full) of the mix, covering the bottom of the frying pan.
  8. When it starts to present some "bubbles", and with the help of a spatula, loosen the edges of the crepe, and turn to gain color from the opposite side.
Crepes de banana / Banana crepes


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1 comentários

  1. Sabes, ontem pensei em algo muito semelhante! Só que como sou gulosa ainda tinha imaginado rechear o crepe com chocolate derretido e rodelas de banana! Ai, ai, não tenho emenda! Beijinhos

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