Sobre mim - About me

https://unsplash.com/photos/SymZoeE8quA

(Scroll down for english version)


Olá!

Partilhar e criar receitas é o que eu mais gosto nisto de ter um blog, e espero que encontrem alguma inspiração aqui enquanto lêem estes posts. 


Encontrarão aqui uma grande variedade de receitas: principalmente saudáveis, outras não muito, mais doces que salgadas; mas eu tento que tenham isto em comum - simplicidade caseira. Não há nada como transformar ingredientes simples em refeições saborosas e cheias de sabor! 

Tento usar ingredientes frescos e naturais sempre que possível, porque hoje em dia é cada vez mais difícil, especialmente para aqueles que vivem em grandes cidades, consumir alimentos que não possuam pelo menos alguns componentes pré-fabricados, conservantes ou outros elementos questionáveis com impacto na nossa saúde. 

Eu não sigo nenhuma "dieta" específica, especialmente daquelas que estipulam regras mais radicais, mas estou cada vez mais consciente de que o que comemos determina muito o estado da nossa saúde presente e futura. 

Tudo começou em agosto de 2012 com meu blog mais antigo "Cozinhar, provar, ... e partilhar!" mas quando tive alguns problemas técnicos e também porque já havia um blog com o domínio registrado, decidi criar o "From my orchid kitchen" ("da minha cozinha de orquídeas"), um nome que me ocorreu simplesmente porque é na minha cozinha que muitas orquídeas são encontradas, trazidas para casa pela minha mãe, que é uma entusiasta de flores e outras plantas. 

Eu não tenho nenhuma formação na área da culinária (mas antes na área do Ambiente) e a minha paixão por cozinhar cresceu desde uma tenra idade vendo e ajudando minha avó a preparar bolos e biscoitos, e mais tarde lendo livros, revistas, blogs de culinária e assistindo a programas de culinária na TV. 

Neste blog, podem encontrar uma combinação de receitas criadas por mim, receitas de familia, adaptações de outras receitas que encontrei e receitas de outras pessoas que experimentei e aprovaram. Sempre que colocar receitas que não são minhas, adicionarei o link para a receita original, ou mencionarei a fonte (no caso de livros ou revistas). 

Além disso, todas as fotos apresentadas foram tiradas por mim, excepto aquelas que podem ser referidas como tal. Eu não teciono infringir nenhum direito de autor, mas se isso acontecer, agradeço que me notifiquem para o e-mail ou formulário de contato.

Não se esqueçam de seguir o blog, para que saibam o que de mais recente acontece aqui ...



--------------------


Hi!

Sharing  and creating  recipes is what I love most about blogging, so I hope you’ll find some inspiration here as you read through these posts.

You’ll find a wide range of recipes here: mostly healthy, others not so much, more sweet than savory; but I try to make them have this in commom – homemade simplicity. There's nothing like turning simple ingredients into tasty meals full of flavour!

I always try my best to use fresh, natural ingredients whenever possible because nowadays it is increasingly difficult, especially for those who live in big cities, to consume food that doesn’t have at least some pre-made components, preservatives, or other questionable elements with impact on our health.

I don’t live by any specific "diet", especially those that stipulate more radical rules, but I’m more and more aware that what we eat greatly determines the state of our present and future health.

It all started in August 2012 with my older blog "Cook, taste, ... and share!" but when I had some technical problems, and also because there was already a blog with the registered domain, I decided to create "From my orchid kitchen", a name that occurred to me simply because it is in my kitchen that many orchids are found, brought home by my mom, who is a flower and plants enthusiast. 

I don’t have any formal culinary education  and my passion for cooking grew from an early age watching and helping my grandmother preparing cakes and cookies, and later from reading books, magazines, food blogs, and watching TV cooking shows. 

On this blog you can find  a combination of recipes created on my own, family recipes, adaptations of other recipes I have found, and some people's recipes I've tried and approved.  Whenever I post recipes that are not my own, I will add the link to where the original recipe came from, or mention the source (in the case of books or magazines).

Also, all photos posted were taken by me, except those that might be referred as such. I do not intend to infringe any copyright law, but if this happens, please notify me via email or contact form.

Don't forget to follow the blog, so you can always keep in touch with the latest going on here...

Share
Tweet
Pin
Share

Follow by Email